Spring,FetchType.LAZY和FetchType.EAGER什么区别?

1、FetchType.LAZY:懒加载,加载一个实体时,定义懒加载的属性不会马上从数据库中加载。

2、FetchType.EAGER:急加载,加载一个实体时,定义急加载的属性会立即从数据库中加载。

3、比方User类有两个属性,name跟address,就像百度知道,登录后用户名是需要显示出来的,此属性用到的几率极大,要马上到数据库查,用急加载;
而用户地址大多数情况下不需要显示出来,只有在查看用户资料是才需要显示,
需要用了才查数据库,用懒加载就好了。所以,并不是一登录就把用户的所有资料都加载到对象中,于是有了这两种加载模式。

转载请注明文章出处:http://www.cnblogs.com/gredswsh   Gredswsh  专栏

posted @ 2014-07-03 12:27  fxcl  阅读(410)  评论(0编辑  收藏  举报