书法字典:https://www.shufadict.com

Android Fragment add/replace以及backstack

无论Fragment以何种方式加入,都不会影响backstack,backstack由addToBackStack函数决定,只有调用了这个函数,才会将Fragment加入返回栈。这个说法其实不太准确,返回栈记录的是Fragment切换的过程,所以加入返回栈的是Transaction,而不是Fragment本身。

那么add和replace的区别是什么呢?

以add方式加入Fragment,底层的Fragment被覆盖,当按下返回键时,当前Fragment弹出返回栈,底层Fragment直接显示出来,无需重建。

以replace方式加入Fragment,底层Fragment被替换(replace嘛),当按下返回键时,当前Fragment弹出返回栈,底层Fragment需要重建。然后再显示出来。

作者:zdd
出处:http://www.cnblogs.com/graphics/
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利.

posted on 2016-01-12 10:48  翰墨小生  阅读(3405)  评论(0编辑  收藏  举报

导航

书法字典:https://www.shufadict.com