逖靖寒的世界

每天进步一点点

My Links

Blog Stats

在Eclipse中开发Cassandra

在之前的文章中,我们讲解了Cassandra如何安装于配置:如何安装和配置Cassandra

在这篇文章中,我们将从svn中下载Cassandra的源代码,完成编译,并执行相应的单元测试。

配置环境

1 安装jdk6,ant。

2 安装Eclipse3.5

3 在Eclipse中安装http://subclipse.tigris.org/update_1.6.x

在Eclipse的菜单选择:Help –> Install New Software

image

接下来,就可以安装subclipse: Add –> 输入名称和地址http://subclipse.tigris.org/update_1.6.x ->勾选所有需要安装的选择

 image

最好点击next,安装提示的要求一步一步操作。最后等待subclipse安装完成后重启Eclipse。

下载Cassandra源码

在Eclipse中新建一个svn项目

image

选择:创建新的资源库位置

image

获取svn:https://svn.apache.org/repos/asf/cassandra/tags/cassandra-0.6.2/

image

按照如下选择

image

然后根据提示创建一个Java Project,svn检出操作完成后,我们就可以看到刚刚创建的项目了

image

这样Cassandra的源代码就下载完毕了。

编译Cassandra

假设我们下载的Cassandra源代码的位置在D:\workspace\cassandra-0.6.2,那么我们使用命令行工具在这个目录下执行ant的编译操作。

image

如果编译成功,提示如下:

image

可以看到,执行编译的同时,也生成了thrift,avro和antlr的java源文件。

在Eclipse中编辑Cassandra源码

源代码虽然可以编辑成功,但是我们还是无法利用Cassandra对源代码进行方便的修改。

接下来,要一步一步配置Eclipse,使其可以方便地编辑Cassandra源码。

首先,将D:\workspace\cassandra-0.6.2\lib目录下的所有jar包添加到项目的Build Path中。

image

然后,编辑Src目录的属性,默认的设置为

image

将默认的目录删除,然后添加如下Src目录

image

添加完成之后,目录结构如下

image

按照正常的流程来说,我们对Eclipse的配置就算完成了,可以很方便地在Eclipse中编辑Cassandra源码了。

但是Eclipse还是有一些小Bug可能会影响到正常的功能,比如我遇到的这个情况

image

大家可以看到,GarbageCollectorMXBean其实是jdk中的一个类,但是Eclipse提示找不到定义。处理的办法如下

打开项目的Build Path,先移除JRE System Library

image

然后在将之前移除JRE System Library的添加回来。

image

最后在刷新整个项目,错误提示的问题就解决了。

image

运行单元测试

我们可以将单元测试的代码也添加到Eclipse中。

步骤非常简单:

1 添加JUnit4的jar包

2 添加test目录下的测试代码到Src中。

添加成功后项目的列表如下

image

我们可以直接在test中运行已有的单元测试。

打包发布

当我们完成对Cassandra源码的修改以后,可以将修改后的版本打包发布出来。

使用ant的命令行:ant release

image

执行完毕以后,我们可以在D:\workspace\cassandra-0.6.2\build目录中看到打包后的文件

image

这样,我们就可以使用修改后的Cassandra了。

 

更多关于Cassandra的文章:http://www.cnblogs.com/gpcuster/tag/Cassandra/

posted on 2010-06-06 16:29  逖靖寒  阅读(...)  评论(...编辑  收藏