推出KlayGE Foundation Library

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎,本文的永久链接为http://www.klayge.org/?p=2214

随着KlayGE的发展,逐渐出现了glloader、kfont、MeshMLLib等多个子库。这几个子库原本是完全独立的,但这样难免出现很多重复代码。受到Salvia的eflib和MFC的启发,在KlayGE的开发版本中加入了称为KlayGE Foundation Library的公共库,简称KFL。(不能叫KFC了,这个名字满大街都是)

KFL包括了一些平台/编译器检测的宏、类型定义、数学库、线程、Log记录、XML读写等常用代码,能用极大地减少几个子库之间的重复,减轻维护和开发的负担。KFL不依赖于KlayGE的其他任何部分,所以甚至别的项目也可以利用到它。

KFL目前存在于开发版本中,将会随着KlayGE 4.3一起发布。

posted on 2013-02-06 13:21  龚敏敏  阅读(493)  评论(0编辑  收藏  举报