Surface的GPU能力

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎,本文的永久链接为http://www.klayge.org/?p=2182

Surface的GPU是Tegra3,但它对应的D3D能力,在网上却很难查到。昨天我自己在Surface上执行了一下Windows Kits 8带的ARM版dxcapsviewer,dump出了这个文件。我已经去掉了Microsoft Basic Renderer Driver和WARP这两个和PC上相同的部分,就剩下Tegra3本身的。

从这个列表可以看出,Surface只能支持D3D_FEATURE_LEVEL_9_1。估计是因为Tegra3不支持完整的occlusion query,以及最大纹理只支持到了2048,必须放弃9_2和9_3。很可惜的是MRT的功能也因此被禁用了。

posted on 2012-12-25 14:01  龚敏敏  阅读(960)  评论(0编辑  收藏  举报