纯后处理的volumetric light

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎,本文的永久链接为http://www.klayge.org/?p=2059

按照先前的计划,KlayGE 4.2中将加入volumetric light的效果,目前已经由Parsifal Wang实现并集成入引擎中。

这里的volumetric light,或者说light shaft,方法上类似于CE和3DMark的做法——把场景渲染得到的depth texture和color texture进行radial blur,得到的结果在通过alpha blend叠加回原先的结果。具体算法可以参考GPU Gems 3的文章。这个方法还是相当快的。在GTX 480上只要0.3ms,在NVS 4200M这种低端移动显卡上也只要2.5ms。目前仍存在一些优化的空间,以后速度还能更快。

打开volumetric light,静帧的效果没有动起来好看:

Volumetric light on

关闭volumetric light:

Volumetric light off

posted on 2012-10-15 13:29  龚敏敏  阅读(1069)  评论(0编辑  收藏  举报