glloader移植到了Android

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎


glloader,作为KlayGE的一个子项目,是OpenGL扩展载入库,可以载入OpenGL 1.0-4.2,OpenGL ES 1.0-2.0,以及WGL、GLX等OpenGL扩展。只要编写xml脚本就能自动生成扩展载入代码。

在王锐的帮助下,glloader完成了移植到Android的工作。目前glloader可以用NDK r6和r7进行编译,在模拟器和真机Xoom上均测试通过。目前,支持Android的glloader代码可以在hg上找到。正式版本glloader 4.0将会在晚些时候发布。

这里有一个在Android NDK中使用glloader的例子,从NDK自带的native-activity修改而来。从这里可以看出,从原先的直接调用GLES改为使用glloader之需要修改#include和link选项。

native-activity.7z

需要注意的是,由于NDK r6的一个bug,所以使用到glloader的shared library都得是C++写的,不能是C,否则会因为连接不到stdc++ runtime而出现连接错误。

posted on 2011-12-08 11:52  龚敏敏  阅读(1658)  评论(0编辑  收藏  举报