KlayGE的Realtime GI正式上线

转载请注明出处为KlayGE游戏引擎,本文地址为http://www.klayge.org/2011/04/28/klayge%e7%9a%84realtime-gi%e6%ad%a3%e5%bc%8f%e4%b8%8a%e7%ba%bf/

GI组的atyuwen同学上个月用KlayGE实现了Multi-resolution Splatting Indirect Illumination的效果,现在开发版本的KlayGE正式加入了Realtime Global Illumination的例子。效果截屏如下:

GI on

对比GI关闭的效果:

GI off

可以看出间接光照还是蛮明显的。

目前的GI在NVIDIA 9800GT上,1280×800的时候需要花费6.6ms;在GTX 480上需要2.5ms。下一步将要做的改进是:

  1. light volume的方法优化virtual lighting的速度。
  2. 根据BRDF生成不同形状的light volume。
  3. Importance sampling

优化的目标是在9800GT上降低到2.5ms左右。

posted on 2011-04-28 13:16  龚敏敏  阅读(2413)  评论(2编辑  收藏  举报