sqlite导入到mysql

1.SQLite导出

可以使用各种工具导出库,比如FireFox的SQLite的管理插件SQLite Manager。

我使用的sqlite browser。

使用sqlite browser打开数据库(.db .sqlite3)文件,选择导出。将整个库文件导出为.sql查询语句。

2.SQL语句兼容性修改

为了保证SQL语句的兼容,需要将SQLite的特有的格式,修改为MySQL的格式。下面为我总结的一般规则(下面的方括号应被忽略):

  1. 将 ["] 改为 [`]
    也可以移除全部的 ["] ,但是如果有一些函数名作为字段名(e.g. regexp)时将会遇到错误
    需要注意一些默认为 ["] ,其作用不在字段上的,不应被替换而应当被保留
  2. 移除所有的 [BEGIN TRANSACTION] [COMMIT] 以及 任何包含 [sqlite_sequence] 的(整)行
  3. 将所有 [autoincrement] 改为 [auto_increment]
  4. 将所有 ['f'] 改为 ['0'] 并将所有 ['t'] 改为 ['1']
    或者['False']改为['0']及['True']改为['1']
  5. text字段不能设置unipue,需改为varchar(255)
  6. 注意sqlite是不区分类型的,所以有些整形字段和text字段要修改配合mysql。
  7. 默认设为CURRENT_TIMESTAMP的字段类型一定为TIMESTAMP。

将修改完的文件保存。

3.MySQL导入

 用顺手的工具导入就可以了

 https://blog.csdn.net/duomoke/article/details/48246229
posted @ 2018-06-15 09:30 goldenstones 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏