Windows Phone 8 发布

系统发布

     美国时间6月20日,微软开发者大会上新版本的Windows Phone 8 操作系统正式与大家见面。这是继Windows Phone 7 之后微软发布的又一款手机操作系统,在功能有了很多改进。预计将在今年秋天上市,继续在竞争激烈的手机市场上拼杀。

功能特性  

     从名字上看起来Windows Phone 8 与之前发布的Windows 8 有点像。正如Joe Belfiore 所说,Windows Phone 8 内核采用了与Windows 8 相同的技术,这意味着两个平台有可能实现融合。同时对于开发者来说,应用程序也可能实现平台间的互换。

1057_product_win8-startscreen_Web_thumb_7D7D6257

     在硬件方面,Windows Phone 8 支持多核芯片组,可以使手机发挥更加强大的功能。其次,分辨率除了WVGA(800*480)外,还支持WXGA(1280*768)、720p(1290*720)模式,开发者编写的应用程序可以同时在三种分辨率设备上运行,无需做任何修改。最后,Windows Phone 8 可以支持Micro SD 扩展卡,用户可以将图片、视频、音乐以及应用程序放到Micro SD 卡。

     在软件方面,Windows Phone 8 内置了IE10浏览器,据微软测试结果称,比Windows Phone 7 的JavaScript性能提高4倍、HTML5性能提高2倍。除了让用户有很好的上网体验,本次微软还在Windows Phone 8 中植入了电子钱包,看来要和谷歌一争高下了。除此之外,还有诺基亚地图、企业办公等功能。

手机界面

     Windows Phone 8 的UI界面仍然延续的Metro 风格,但这次增加了大小图标的显示,有点接近Windows 8 的界面风格。不知道实际使用起来是否方便,至少目前的首页上显示更多的应用,而不像Windows Phone 7 一样冗长的首页滚动。

windows-phone-8

Windows Phone 7

     Windows Phone 8 明确可以向下支持Windows Phone 7 的应用程序,但Joe Belfiore 也提到目前Windows Phone 7 用户不能直接升级到Windows Phone 8,微软将提供一个“Windows Phone 7.8” 补丁将Windows Phone 7 用户的手机界面更新为Windows Phone 8,当然功能应该还是Windows Phone 7,只不过是换了个皮而已。

     苦闷的Windows Phone 7 用户,为了Windows Phone 8 还要买手机啊~~

windows_phone_7_dev_tools

posted @ 2012-06-22 14:58 Gnie 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
Copyright © 2010 Gnie