IE9 与Windows 7 无缝集成

     相信有些园友已经安装了Internet Explorer 9 RC,不知各位对新版本的IE 浏览器有何体会。当然那些还没安装的朋友可以先看看IE 9 都有哪些新特性,可参考《Internet Explorer 9,你必须要知道的9件事》

     个人感觉IE 9 与Windows 7 的无缝集成做的相当到位,尤其是“固定网站”功能让人眼前一亮。通过固定网站,用户可以从Windows 任务栏直接访问常用网站,而不必首先打开 Internet Explorer。我们只需要通过以下二步操作来实现这个功能。

第一步

在IE 9 中打开常看的网站地址,例如:博客园 www.cnblogs.com

Website

第二步

将鼠标移动到地址栏左侧的图标处,IE 9 会显示出“Drag to taskbar to pin site” 的提示。

DragInfo

拖拽网站图标到任务栏:

Drag1

Drag2

放开鼠标,任务栏中将显示出博客园的Logo。点击这个快捷方式便可以直接登录博客园网站。

Drag3

通过属性中可以看到这是一个Website Shortcut,通过这种方式可以使网页浏览更加方便快捷。

WebsiteShortCut

posted @ 2011-02-15 16:57  Gnie  阅读(3569)  评论(21编辑  收藏
Copyright © 2010 Gnie