Windows 7 “Tunnel adapter Local Area Connection” 现象(IPv6)

     前一阵通过ipconfig/all 查看网络信息时,发现里面有n多“Tunnel adapter Local Area Connection” ,于是到设备管理器里将那些隐藏起来的设备全部删除。再List一下这些连接都不见了。好景不长... ... 今天居然又发现一堆!在网上查到和IPv6有关,那好就把它搞定。

ipconfig

     首先,在网络连接属性里将IPv6选项勾掉。如果还有其他网络设备,例如无线、VPN也全部拿下。

connection

在网络设备管理中将隐藏设备删除,例如Microsoft 6to4 Adapter,Microsoft ISATAP Adapter。

Device

     最后在注册表里添加下面参数,用于禁用IPv6(不是删除)。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip6\Parameters\DisabledComponents  DWORD (32-bit)数值设置为0xFFFFFFFF (HEX)。
disable

禁用方法取自微软官方:http://technet.microsoft.com/en-us/network/cc987595.aspx

disablecap

做完上面三个步骤,就可以重启机器了,再ipconfig/all 看看是不是正常了。

posted @ 2010-12-31 15:57  Gnie  阅读(5200)  评论(3编辑  收藏
Copyright © 2010 Gnie