软件工程第一次作业补充

coding地址:https://coding.net/u/gjmd5289/p/ruanjiangongchengdiyicizuoye/git/tree/master/

1)我在读书的过程中了解到在软件开发过程中需求分析是重中之重,软件开发人员和用户的交流同样也起着十分重要的作用,只有获取了用户的需求才能进行项目的计划和估计。也因此有了这样的疑问:疑问:开发者和用户之间的交流有哪些技巧,才能保证用户需求能够完全被体现?(第8章 需求分析)
2)我在读《构建之法》这本书的时候从第13章中读到中间部分有一个“专有名词”叫“冒烟测试(Smoke Tesk)”,通过读书知道这是一种基本验证测试,而且是根据硬件冒白烟来判断的,结果查资料后发现冒烟测试从操作上是一个随机的测试,操作对象通常是核心业务模块要是发现多数功能走不下去,那么这个冒烟测试就算是结束了。同时也就有这样的疑问:在软件测试中什么是冒烟测试?(第13章 软件测试)
3)我在读书的过程中了解到在软件测试中有许多种不同的测试方法而且代码覆盖测试是衡量测试质量的一个重要指标。进一步的划分覆盖率有好几个层次包括函数覆盖、语句覆盖、条件覆盖等几部分,我通过查找资料后知道了如果仅覆盖了代码的一小部分不能代表软件的质量,但如果测试覆盖到了软件的绝大部分代码则对质量有些信心。但是在分析代码有了这样的疑问:在软件测试的时候需要覆盖所有的代码段吗?(第2章 个人技术和流程)
4)我在读书的过程中大概知道了敏捷流程及其相应的原则,大概了解了软件开发的流程有敏捷流程、MSF、渐进交付流程等好多种,但是同时也有了这样的提问:如何正确判断一个开发流程是对当前的项目或者团队是合适的?(第6章 敏捷流程)
5)我在读《构建之法》这本书的时候知道了在软件开发过程中创新的重要性和应该注意的事项,但同时也有了这样的疑问:同样是创新如何做到软件创新?(第16章 IT行业的创新)

 

posted @ 2017-04-17 21:15  WMLL  阅读(81)  评论(0编辑  收藏  举报