计算机在信息安全中的作用

计算机在信息安全中的作用

相关知网论文

有关 (大数据背景下)计算机技术在信息安全的应用

  1. 袁恭昊. 以大数据分析为例谈计算机技术在信息安全中的应用[J]. 数字通信世界, 2018, (06): 104.
    摘要: 在互联网时代下,网络信息安全问题已经在社会上得到了高度重视,而计算机技术在信息安全中的应用也得到了迅速的发展,本文对计算机技术中的大数据分析技术进行了简单介绍,并以大数据分析为例,对计算机技术在信息安全中的应用进行了分析。

  2. 林曾平. 计算机技术在信息安全中的应用——以大数据分析为例[J]. 信息记录材料, 2021, 22 (11): 198-199.
    摘要: 为了更好地面对当前大数据计算机网络社会,做好信息安全技术,维护好计算机安全,成了当前一项重要课题。计算机技术还需要进一步更新,这样才能够做到保护信息安全,对此,本文对计算机技术在信息安全中的应用进行了研究,对现有的风险因素进行了分析,并对相关技术应用做出了说明,以期达到提高信息安全的目的。

相关搜索资料

计算机技术在信息安全的应用
【百度文库】 计算机技术在信息系统安全方面的应用

计算机在信息安全之中的作用

  1. 防火墙是计算机网络安全的基本组成部分,用于监控和控制进出网络的流量。它可以阻止未经授权的访问,保护内部网络免受恶意攻击。

  2. 计算机上安装的杀毒软件和恶意软件检测工具帮助识别和清除计算机系统中的恶意软件,以保护系统免受病毒、蠕虫、特洛伊木马等的侵害。

  3. 计算机在信息安全中使用各种加密技术来保护敏感信息。

  4. 计算机使用密码、生物识别等技术和设备进行身份验证和访问控制,确保只有经授权的用户能够访问系统和数据。

程序设计在信息安全中有什么应用

  1. 程序设计可以通过防范性编程实践来减少软件中的漏洞和弱点。合理的输入验证、边界检查和正确的错误处理等技术可以防止许多常见的安全问题,如缓冲区溢出攻击

  2. 程序设计可以包含加密算法,确保敏感信息在传输过程中得到保护。SSL/TLS协议、加密库和其他安全通信协议都是通过程序设计实现的。

  3. 恶意用户通常会尝试通过恶意输入来攻击系统。通过在程序设计中实施有效的输入验证和过滤,可以防止诸如SQL注入、跨站脚本攻击等常见攻击。

  4. 通过在程序设计中实施安全日志记录和审计功能,可以追踪系统的活动并检测潜在的安全事件。这有助于及时发现和响应潜在的威胁。

posted on 2023-12-03 18:07  GisliW  阅读(9)  评论(0编辑  收藏  举报