SqlServer2008安装时提示重启计算机失败 解决办法

问题描述:

    在安装Sql Server 2008时提示重启计算机,重启之后不行,仍需要重启计算机。

    如下图所示:

 

解决方法:

1、运行(或按键盘Win+R 组合键),输入regedit,调出注册表管理工具。

2、在注册表左侧目录栏中找到如下位置:“HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \Control \ Session Manager”

然后在右侧找到“PendingFileRenameOperations”项,删除即可。

 

3、回到Sql Server 2008安装界面,点击【重新运行】。

作者:陈哲Gilbert
出处:http://gilbert.cnblogs.com
版权声明:
本文版权归作者所有,欢迎转载,请在文章页面明显位置给出原文链接,否则保留追究法律责任的权利。

posted @ 2016-03-24 16:17  陈哲Gilbert  阅读(856)  评论(0编辑  收藏  举报