海东的技术资料

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
1  利用app_offline.htm

   在asp.net 2.0中,如果你要COPY站点,进行站点维护,部署,和进行大量修改,有可能要停掉你的WEB应用程序了,而以一个友好的方式提示给用户,比如什么“本网站正在更新”等等的信息,在ASP。NET 2。0中,你可以建立一个叫app_offline.htm(大小写没关系)的静态HTM页面文件,其中修改成你要临时显示的内容,将其放在你的应用的根目录下。这样,任何外部的请求的话,都会马上被转移到该页面了。这个时候,你的网站依然可以被访问,只不过你的应用不能被访问了。呵呵,那样的话,就可以避免很多更新网站是的麻烦事了。
   当然,另一个方法,也可以在vs.net 2005的website菜单下的asp .net configuration管理工具中,使你的站点offline.

    要注意的是,这个app_offline.htm页面的大小,要大于512字节,用asp.net 之父SCOTT的话来说,就是"  
Make sure the app_offline.htm file is large enough (512 bytes) to disable the IE “friendly http errors” feature 



2 利用MaintainScrollPositionOnPostback属性
    考虑到一个很长的页面,如果每次POSTBACK之后,那个IE的滚动条可能都会回到最开始的地方(最上面),而不会保留其原先已经有的位置,这样用户会比较麻烦,又要把滚动条移动到原来的地方,在asp.net 2.0中,可以设置MaintainScrollPositionOnPostback属性为TRUE即可,即
   
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" MaintainScrollPositionOnPostback="true" CodeFile="MaintainScrollPosition.aspx.vb" Inherits="MaintainScrollPosition" %>
posted on 2005-11-18 10:06  高海东  阅读(1409)  评论(0编辑  收藏  举报