VS在一个项目中写多个包含main函数的源文件并分别调试运行

问题:

刚开始练习c++/c,一般都写一点简单的小程序,都有main函数,但一个项目中包含多个main函数,项目是无法运行的,还是每次都得创建新项目?

比如运行输出“hello world”和运行输出一个和运算。

下面告诉大家一个方法,如果大家有更好的方法,请告知一下。

方法1:
01

除了运行的那个源文件之外,把其他所有的不参与生成就可以了。
对于不需要参与运行的文件,鼠标右键点击“属性”:
02
然后将“从生成中排除”选项设置为“是”就可以,只留下一个有main()的cpp不被排除就好了。这样也不用移除文件。

03

方法二:

因为已经规定一个程序 只能有一个main函数, 所以你想在不同的cpp中都写上main函数 来测试, 那是不可能了.

比较好的方法是, 只写一个main函数 , 其它cpp文件中把main替换成基它函数名, 如:main1、main2……然后在main中调用它。

这样就可以在一个项目中测试不同的小程序了 。

希望能帮到各位!!!

posted @ 2019-11-10 20:23  subeiLY  阅读(8688)  评论(0编辑  收藏  举报