2020年软件工程第五次作业

博客信息沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 1.请详细阅读软件工程师职业规范,请完成500字以上个人心得。2.请对本次教学过程给出意见和建议。
作业目标 课程总结

 

(1)读软件工程师职业规范心得

    在阅读软件工程师职业规范后,并与现实相结合后思考,对于软件工程师这个职业有了更深的认识。

     首先作为软件工程师在制作和开发软件项目时需要严谨和守则,于此同时,还需要团结集体,有良好的团队精神,要善于交流。在之前的作业中,对于这两点十分明显的体现出来。若是报告不符合要求或是有着明显的漏洞,亦或在某些方面有没有考虑到的地方就会严重影响后面的进程。如果团队之间以及团队内部积极交流则可以解决绝大多数问题。除此以外,在评估其他人的文档与作品时应采取客观的态度,不应一味的褒赏或贬低,无论是优点或是缺点都应明确指出。大家互相吸取优点改掉缺点才可共同进步。

    作为软件工程师在完成项目过程中应时刻着想公众利益,为客户着想,为用户着想,这样才能更为严谨的制作出好的项目。于此同时要保持专业完整性,在签署合同之前要保证所有的细节都没有遗漏,发现疑问应立即与客户协商。

    打铁还需自身硬,想要成为一个优秀的软件工程师,不能因为工程结束而停下自己学习的脚步。不断用知识充实自己,不断的借鉴他人的优点,不断吸取新的知识,才不会落下时代的脚步。坚持前进,才能打开新的天地。

    总而言之,作为一名软件工程师,要时刻坚守职业道德底线,在学习和生活中严于律己。而这,仅是软件工程师的第一步。

(2)课程建议

   没有什么意见,只是希望早日结束疫情,回到校园。

posted @ 2020-07-29 14:56  计算机1704池浩  阅读(72)  评论(0编辑  收藏  举报