【原】UILabel 设置了 attributedText 后省略号不显示

在开发中,对于一个 UILabel 我们都会设置 lineBreakMode 属性。
我在开发中就遇到个比较有意思的问题,所以就写了这篇博客,与大家共勉!

对于一个 UILabel ,我先设置了 self.titleLbl.lineBreakMode = NSLineBreakByTruncatingTail ,然后设置了 attributedText 内容,就是为了让超出显示范围的内容显示成省略号。

但是现象却是,在内容足够多的的情况下,内容是被直接切掉无法显示的内容,并没有显示省略号,如下图:
bug截图.png

好了,bug来了,各种Google,原来是在设置 attributedText 的时候,之前设置的 lineBreakMode 会失效,所以出现上述的问题。

问题解决办法:
在设置 attributedText 后,在对 lineBreakMode 进行一下设置,这样就会出现想要的结果了。

具体代码如下:

NSAttributedString * attrStr = [[NSAttributedString alloc] initWithData:[model.title dataUsingEncoding:NSUnicodeStringEncoding] options:@{ NSDocumentTypeDocumentAttribute: NSHTMLTextDocumentType } documentAttributes:nil error:nil];
self.titleLbl.attributedText = attrStr;
self.titleLbl.lineBreakMode = NSLineBreakByTruncatingTail;
posted @ 2019-08-22 15:31  墨隐于非  阅读(729)  评论(0编辑  收藏  举报