(转)ASP.NET页面事件

在 ASP.NET 页面的寿命周期内,Page 对象会公开一些被频繁使用的标准事件。ASP.NET 页面框架在运行时,会自动连接到(连线)这些方法的相应代理实例。这样您就无须编写必要的“粘接代码”。以下列表按激发顺序提供运行时连线的代理实例:
• Page_Init:出现此事件期间,您可以初始化值或连接可能具有的任何事件处理程序。
• Page_Load:出现此事件期间,您可以执行一系列的操作来首次创建 ASP.NET 页面或响应由投递引起的客户端事件。在此事件之前,已还原页面和控件视图状态。使用 IsPostBack 页面属性检查是否为首次处理该页面。如果是首次处理,请执行数据绑定。此外,请读取并更新控件属性。
• Page_DataBind:在页面级别调用 DataBind 方法时,将引发 DataBind 事件。如果在单个控件上调用 DataBind,则它只激发它下面控件的 DataBind 事件。
• Page_PreRender:恰好在保存视图状态和呈现控件之前激发 PreRender 事件。您可以使用此事件在控件上执行所有最后时刻操作。
• Page_Unload:完成页面呈现之后,将激发 Page_Unload 事件。此事件是执行最终清理工作的合适位置。这包括清理打开的数据库连接、丢弃对象或关闭打开的文件等操作。
以下列表概括了非确定性事件。 • Page_Error:如果在页面处理过程中出现未处理的例外,则激发 Error 事件。错误事件为您提供了妥善处理错误的机会。
• Page_AbortTransaction:如果要指明交易是成功还是失败,交易事件非常有用。此事件通常用于购物车方案,其中此事件可以指示订购是成功还是失败。如果已终止交易,则激发此事件。
• Page_CommitTransaction:如果已成功提交交易,则激发此事件。
http://www.cnblogs.com/hide0511/archive/2006/08/30/490783.html
posted @ 2009-05-06 16:44 gecko 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏