C博客作业00--我的第一篇博客

1.你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?

  • 计算机专业有很多个学习方向,有硬件的,也有软件的。计算机能够按照事先存储程序,自动、高速地进行大量数值计算和信息处理,其功能的强大也恰恰代表此专业的学习是比较艰苦的。
  • 对于我选择的网络专业,其学习过程也并非容易。关于当下热门的俩个方向:
    • 网络运维:是指为保障电信网络与业务正常、安全、有效运行而采取的生产组织管理活动,简称运维管理或OAM。负责维护并确保整个服务的高可用性,同时不断优化系统架构提升部署效率。
    • 网络安全:是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭受到破坏、更改、泄露,系统连续可靠正常地运行,网络服务不中断。

2.你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

  • 在初中及高中的信息技术课上曾初步了解c语言的简易的代码编辑,当然这些只是冰山一角。在观看翁恺老师视频之后,让我了解到c语言是目前使用最普遍的编程语言,以及其涉及领域的广泛。
  • c语言可用于
    • 应用软件
    • 系统软件和图形处理
    • 游戏软件开发
    • ......

3.你希望在这个专业学到哪些内容?

  • 灵活的逻辑思维能力以及对c语言的熟练应用。
  • 对于编程而言细心、信心、耐心是不可或缺的。
  • 相对于代码的更近一步的知识

4.和学长学姐交流,阅读学长学姐们大一课程总结,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

  1. 大一要抓住学习时间,在最基础的时间段越不能松懈。
  2. 英语的学习尤为重要,需通过英语四六级考试。
  3. 长时间坐在电脑前并不好,需适当加入一些社团,参加一些活动。
  4. 时刻注意专业的学习进程,今后我每天将花4到6小时不等的时间学习编程,并达到至少300行代码,从而来规划自己。

5.我的第一个“Hello World”程序

posted @ 2019-08-22 15:56  1911-黄荣煌  阅读(252)  评论(7编辑  收藏  举报