Java第二次作业

1.编写一个程序,定义圆的半径,求圆的面积.

 
 
2.华氏温度和摄氏温度互相转换,从华氏度变成摄氏度你只要减去32,乘以5再除以9就行了,将摄氏度转成华氏度,直接乘以9,除以5,再加上32即行。(知识点:变量和运算符综合应用)
 
3.已知a,b均是整型变量,写出将a,b两个变量中的值互换的程序。(知识点:变量和运算符综合应用)
 
4.定义一个任意的5位整数,将它保留到百位,无需四舍五入(知识点:变量和运算符综合应用)
 
5.输入一个0~1000的整数,求各位数的和,例如345的结果是3+4+5=12注:分解数字既可以先除后模也可以先模后除(知识点:变量和运算符综合应用)
 

6.定义一个任意的大写字母A~Z,转换为小写字母(知识点:变量和运算符综合应用)
定义一个任意的小写字母a~z,转换为大写字母

每一个字符都对应一个asc码 A--65 a---97 大写和它的小写差32

posted @ 2021-03-14 14:53  高畅  阅读(26)  评论(0编辑  收藏  举报