gate_s

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

在网上找到下面几种方法,本人使用的是第一种,很实用。

1.删除 SQL Server 的特定实例
若要删除 SQL Server 的某个特定实例,请按照以下步骤操作: 
找到并删除%drive%:\\Program Files\\Microsoft SQL Server\\MSSQL\\Binn 文件夹,其中%drive% 是要删除的 SQL Server 实例的位置。
找到以下注册表项:  HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\MSSQLServer

相应的服务也要删除,删除服务的方法:

 打开注册表编辑器,找到下面的键值: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services       一般服务会以相同的名字在这里显示一个主健,直接删除相关的键值便可。

备注:如果要删除默认实例,必须删除除Client 项之外的所有项。
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Microsoft SQL Server

备注:不能使用 Regedit.exe 编辑该值,必须使用 Regedt32.exe 来编辑要删除的实例的InstalledInstances 值。默认实例的显示名称为 MSSQLSERVER,而命名实例的显示名称则为给这些实例所取的名称。

 

2.删除 SQL Server 的默认实例
若要删除 SQL Server 的默认实例,请找到并删除以下注册表项: 
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Search
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\MSSQLServer
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\SQLSERVERAGENT

3.删除 SQL Server 的命名实例
若要删除 SQL Server 的某个命名实例,请按照以下步骤操作: 
找到并删除对应于某个命名实例的以下注册表项,其中InstanceName 是要删除的实例的名称。 
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\MSSQLServer$InstanceName
HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\SQLSERVERAGENT$InstanceName
如果要删除的 SQL Server 实例配置为群集系统,请删除“群集管理器”中该 SQL Server 实例的所有群集资源。

备注:仅删除 SQL Server 资源。
重新安装 Microsoft SQL Server 2000 并使用相同的名称和 IP 地址。
运行安装程序,然后使用卸载 选项清除所有因安装失败而可能仍残留的配置问题或错误。

 

完全卸载sqlserver方法

直接在添加删除程序中邮件Microsoft SQL Server 2012 卸载,

然后到X:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA(X:\是你安装MS SQL数据库管理系统实例所在的盘符)删除所有文件。

 

 

如何解决Reporting Services目录数据库文件存在的问题

错误提示:自检时提示“Reporting Services目录数据库文件存在”失败,“Reporting Services目录临时数据库文件存在”失败。

错误原因:这是因为Reporting Services数据库目录下已存在ReportServer.mdf、ReportServerTempDB.mdf这两个数据库文件了,这种情况多出现在重新安装MS SQL数据库时,原来的文件没有删除掉。

解决方法:打开MSSQL数据库管理系统的安装目录,例如:X:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA,X:\是你安装MS SQL数据库管理系统实例所在的盘符。删除 X:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA 里面ReportServer.mdf、ReportServer_log.LDF、ReportServerTempDB.mdf、ReportServerTempDB_log.LDF这四个文件。重新运行自检,发现没有错误提示了。

 

参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6bace3cc0101jlxv.html

posted on 2015-12-24 20:08  gate_s  阅读(19219)  评论(0编辑  收藏  举报