静态局部变量

在类的成员函数中用到了一个局部变量:

void CDialogZeroAdjustManual::OnSecondTimer()
{
static int i = 0;

}

 

程序中会多次的使用该类的实例:

CDialogZeroAdjustManual dlg(g_pCDialogMenu);

 

本来以为,每使用一次实例,就会像CDialogZeroAdjustManual 的构造函数会被调用一样,static int i = 0; 的初始化也会执行一次;

但,实际上,只是在第一个该类的实例创建时,会执行一次static int i = 0 初始化动作,而随后再使用该类的实例,是不会执行static int i = 0 初始化的,切记!!!

 

posted on 2021-08-19 19:48  坚强地活着  阅读(14)  评论(0编辑  收藏  举报

导航