[Oracle工程师手记]如何将一个特定的表空间恢复到一个特定的时间


如果有完整的全备份,以及arhive log 或 archive log 备份,可以执行类似如下的操作:

RMAN>recover tablespace tbs001 until time "to_date('20180910_06:17:17','YYYYMMDD_HH24:MI:SS')"
   auxiliary destination '/tmp/test';

 
Oracle 会自动的利用 /tmp/test 目录,restore/recover 数据库到这里,时间就设置在 上面指定的 untim time。然后再自动执行 表空间的 export/ import 到原来的数据库。

这样,就把单独的表空间,恢复到了特定的时间点,而且不会影响其他表空间。




posted @ 2021-04-08 20:01  健哥的数据花园  阅读(95)  评论(0编辑  收藏  举报