2020软件工程最后一次作业

 

 

博客信息 沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 熟悉一个“高质量”软件的开发过程
作业目标

1.请详细阅读软件工程师职业规范,请完成500字以上个人心得

2.请对本次教学过程给出意见和建议。

 


 

一、软件工程师职业规范心得:  

     在生活中,每个人都要遵守的道德,而每个职业同样有自己的职业道德,软件工程师也一样。软件工程师的职业道德可以映射很多方面,诚实守信,爱党敬业。同样,软件工程师也有自己的原则,例如公众、客户和雇主、产品、判断、管理、专业、同行、自身素养等等。遵守职业道德是每个软件工程师最基本的责任,作为软件工程师,做事之前一定要先学会做人,一定要对得起自己的职业,做事要勤勤恳恳,做力所能及的事,绝不弄虚作假,完成的每个任务都能让自己和顾客满意。在和别人合作时,要讲究团结,善于沟通,多听取他人意见,有良好的团队合作精神。还要服从上级安排,绝不一意孤行,有良好的工作责任感。

    不仅在道德上要做好,作为软件工程师,也要提高自己的思想。在飞速发展的时代,很多东西都在更新。自己要与时俱进,积极参加相关学术交流,了解当前该行业的发展,预测将来的发展趋势,不断改进和提高自己的能力。努力提高自己的技术和职业道德水平,力争达到国际水平。同样对自己的成果也要多加保护,避免被其他组织盗用。

    一个人的道德操守可以反应一个人的做事风格和能力,我们一定要遵守自己的职业道德,要对雇主和客户负责,更要对自己负责,让自己做完每件事都不后悔,成为一名合格的软件工程师。

 


 

二、教学建议:

  本学期的软件工程课程已经结束了,虽然由于疫情原因,我们进行了线上教学。在这几个月的学习中我们了解了软件工程的一些知识,知道了如何成为一名合格的软件工程师。而且在学习过程中,老师让我们进行了组队完成一些任务,让我们体验到了和其他人一起工作的状态和感受,让我们了解了在以后的工作如何和同事进行合作,如何和同事搞好关系。为我们以后的工作打好了基础。

 

posted @ 2020-07-29 12:33  郜不懂  阅读(76)  评论(0编辑  收藏  举报