无题(1)

今天下午睡的太多了,现在也没什么睡意,上来这个也很久不太更新的博客随便写点什么吧。

上周五终于摊牌要离职了。其实我自己也没想到,我会在这个公司一呆就是4年,而且如果不是因为公司乱来,估计还可能会继续呆下去。这次不想干了,主要是一些事情超出了忍耐的极限了,另外就是要存点钱准备结婚的事情了。

既然提到结婚,那么2012年对我最大的事件,就是相识了现在的女朋友。从相识,到相互了解,到她从合肥辞去工作来上海,再到定亲,走的还算比较顺利。

当然,在技术上,2012年的大事件就是业余时间基本抛弃了windows平台。2011年底因为iphone用着觉得还不错,买了台MBA尝了尝鲜。因为不了解MBA不能升级,所以性能不是很好,最初还是格了Mac直接用Windows。后来因为领导也买了一台Mac,于是便又重新换回Mac,这一用,直接就不想换回Windows了。其实最主要的,还是因为心疼Mac跑Windows的时候发热太大,风扇一直满速。而用Mac,不跑flash基本不会用到风扇。

其实,切换到Mac平台也是公司发展的一个需求。尽管公司所使用的技术是.NET技术,用的也都是微软的服务器和技术,但从2011年开始便开始考虑向mysql、nosql等方向迁移,也有不少的服务器开始采用linux操作系统。最重要的是,我们也开始意识到数据的重要性越来越强,也开始药进行一些大数据方面的技术储备,而Windows上相对此类的技术公开的甚少,因此只能转向Unix这类比较开放的系统。

回首在这公司的4年,虽然顶着的是项目经理的头衔,但好像干的最多的、最有成绩的却是技术和培训。另外一个比较有成就的就是09年招了一个北大青鸟毕业的学生,带了2年之后出去做设计工作了,目前是在易迅那边的物流部门担任架构设计工作。

回头想想,在这公司做的一些工作还是比较有意思的。负责着整个网站的用户登录入口,每天超过300万的登录请求,另外各种平台的用户接入,还要考虑针对用户做风控管理。不过比较遗憾的是,还有一些要做的也是比较有趣的工作,比如打通URL登录和form认证;实时监控登录数据等,现在都没办法继续了。曾经有过一个想法,在公司4楼的入口处的电子屏幕上挂一个中国地图,显示今天截止当前每个省有多少用户登录了系统。不过,也促成了我打算做我自己的第一个框架:实时监控的一个框架。

posted @ 2013-02-04 01:15    阅读(261)  评论(0编辑  收藏