关于PHP的异步调用

众所周知,PHP没有多线程这种东西,虽然也可以实现异步,但都是用一些折中的方法来做到的。

总结一下自己这几天接触到的PHP异步调用需求和解决方法。

当然,自己是个伪码农,使用的方法,都是些极端不优雅的笨方法,还有待总结修正提高。

 

一、一个专利采集分析的系统,需要一个完整的操作界面,一个采集进度的动态进度条。(AJAX)

用AJAX来实现,通过ajax不停地访问服务器,,通过setInterval来设置间隔时间,访问backend.php文件,获得已经采集的数量,然后更新页面相应DOM的内容即可。

jQuery学得不太好,代码比较丑陋,demo如下:

 1 jQuery(document).ready(function($) { 
 2     
 3     $('#submit').click(function(){ 
 4         setInterval("updateMsg()", 1000); 
 5         $.post('total.php', $('#form1').serialize(), function(data, textStatus){ 
 6             var new_