DotNet编程-星光伴我行

滴滴真谛 水滴石穿

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
    DWG TrueView 2010是Autodesk公司出品的一个免费的看CAD图纸软件,可以查看所有用Autodesk公司CAD软件制作的图纸格式,此软件浏览图纸效果较好。据说是voloview的升级替代产品。
  DWG TrueView不但能够浏览CAD格式的图纸,还能够进行版本转换,最高支持到2011文件格式。功能强大,最重要的是官方提供,可靠而且免费。据说是DWG TrueConvert 2007的升级替代产品。

  Use the free* DWG TrueView™ CAD file conversion software to
accurately view, plot, and publish authentic DWG™ and DWF™ files.

  但是此软件有以下几个缺点:1、需要象CAD2010一样预先安装微软的Microsoft .NET Framework 3.5 Service pack 1  2、软件体积庞大,接近200M,比俺使用的CAD2004精简版还大。3、安装此软件后计算机响应速度降低。

  鉴于但不限于以上原因,本软件虽然给很多无CAD软件的计算机提供了查看CAD图纸的能力,但设计人员对此软件比较反感,所以即使是免费软件也建议有选择的安装。
官网下载需要填写一些个人信息,比较麻烦,下面的链接可以直接下载:

SetupDWGTrueView2010_32bit.exe,157.11MB
SetupDWGTrueView2010_64bit.exe,183.28MB

posted on 2012-07-03 20:23  DotNet编程  阅读(17865)  评论(0编辑  收藏  举报