Fundebug录屏插件更新至0.6.0

摘要: 录屏插件的性能进一步优化,传输的数据体积大幅度减少。

录屏功能介绍

Fundebug提供专业的异常监控服务,当线上应用出现 BUG 的时候,我们可以第一时间报警,帮助开发者及时发现 BUG,提高 Debug 效率。在网页端,我们通过原创的录屏技术,可以 100%还原 BUG 出现之前用户的操作流程,帮助开发者快速复现出错场景。演示视频如下:

其实,我们录制的并不是一个真正的视频!算法经过优化,整个“录制”过程 CPU 的使用率非常低。和传统的视频相比,体积小了成百上千倍。Fundebug 插件“录制”的“短视频”,压缩后的体积只有几十 KB。

感兴趣的话,欢迎大家免费试用~

尊重用户隐私

录屏功能涉及到用户隐私,我们作为第三方服务,也非常重视这一点:

  • Fundebug 默认关闭录屏功能,开发者需要的时候可以自行开启;
  • Fundebug 并不是全程录屏,只会录制 BUG 出现之前 10~20s 的用户操作;
  • Fundebug 提供敏感信息过滤过滤功能,开发者可以过滤掉用户隐私信息;
  • Fundebug 重视数据安全,传输过程全程加密,数据库有多重安全防护
  • Fundebug 会定期(目前是删除 60 天之前的数据)删除过期错误数据,这样既节省成本,也保护用户隐私;

请大家放心使用~

录屏插件更新至 0.6.0

此次插件升级包括两个方面:

** 性能升级 **
我们一直在对插件进行优化,不断地提升插件的性能。此次更新我们对核心算法做了改进,将其中比较耗费计算时间和内存资源的正则匹配改为字符串匹配(KMP)算法;并且缓存中间数据来省去大量重复的计算;最后,我们还对数据的编码做了优化,同等体积数据相比之前减少 1/4。

** 新增 revedioVersion 字段 **
为了便于用户弄清楚当前插件的版本,进而顺利对插件进行升级,我们在发送的数据中新增录屏插件版本(revedioVersion)字段。该信息在报错详情的右侧展示。

接入方法

从 BUG 监控插件 1.7.3版本开始,我们拆分了录屏代码。如果需要使用录屏功能的话,需要单独接入录屏插件。

  • 使用 Script 方式接入

    <script
        type="text/javascript"
        src="https://js.fundebug.cn/fundebug.revideo.0.6.0.min.js"
    />
  • 使用 NPM 接入

    require("fundebug-revideo");

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

img

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2019/08/27/release_revedio_0_6_0/

posted @ 2019-08-27 08:34 Fundebug 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏