Fundebug微信小程序BUG监控服务支持Source Map

摘要: 自动还原真实出错位置,快速修复BUG。

Source Map功能

微信小程序的Source Map功能目前只在 iOS 6.7.2 及以上版本支持。

微信小程序在打包时,会将所有 js 代码打包成一个文件,从而减少体积,加快访问速度。

然而,压缩代码的错误是很难Debug的,因为错误位置是这样的:

  • 文件:app-service.js
  • 行号:13782
  • 列号:7974

这时,错误的位置信息(文件,行号和列号)失去了价值,因为开发者很难知道它所对应的源代码位置。

Fundebug的微信小程序BUG监控支持通过Source Map还原出错位置:

  • 文件:utils/util.js
  • 行号:573
  • 列号:8

这样的话,开发者能够迅速定位出错的源代码。

在Fundebug控制台,只需要点击Source Map按钮,就可以切换压缩前后的堆栈:

如果希望使用Source Map功能,用户则需要:

下载Source Map文件

  • 登陆微信公众平台
  • 切换到左侧"开发"页面
  • 点击链接"下载线上版本Source Map文件"

上传Source Map文件

将下载的Source Map文件解压缩,仅需上传解压缩的文件中的__APP__/app-service.map.map文件。

上传步骤

  • 进入Fundebug『控制台』
  • 选择『项目设置』
  • 点击『Source Map』
  • 选中需要上传的Source Map文件(支持上传多个Source Map文件)
  • 点击『上传』

上传Source Map时可以配置应用版本:

下图为已经上传的不同版本的Source Map文件:

若希望区分不同版本微信小程序的Source Map文件,则需要在接入Fundebug插件时,配置对应的appversion属性,与上传Source Map时设置的版本保持一致:

fundebug.init({
    appVersion: "3.2.5"
});

Fundebug微信小游戏BUG监控服务的Source Map功能也将尽快推出,敬请期待。

最后,感谢青团社的小伙伴的协助~

参考

关于Fundebug

Fundebug专注于JavaScript、微信小程序、微信小游戏、支付宝小程序、React Native、Node.js和Java线上应用实时BUG监控。 自从2016年双十一正式上线,Fundebug累计处理了20亿+错误事件,付费客户有阳光保险、核桃编程、荔枝FM、掌门1对1、微脉、青团社等众多品牌企业。欢迎大家免费试用

img

版权声明

转载时请注明作者 Fundebug以及本文地址:
https://blog.fundebug.com/2019/08/26/fundebug-wechat-miniprogram-support-sourcemap/

posted @ 2019-08-26 08:47 Fundebug 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏