go 安装环境

1,下载go安装包之后,如果命令行不能 执行go命令需要先配置环境变量

在Windows环境变量的path 里面增加go语音安装包bin目录的位置。

 

2,go get 命令不能正常执行(国内gwf的问题)

这时需要设置go的环境变量和关闭ssl验证。

执行下面的go 命令

go env -w GO111MODULE=on
go env -w GOPROXY=https://goproxy.cn,direct

如果报错 warning: go env -w GOPROXY=... does not override conflicting OS environm  

需要手动删除环境变量里面的GOPROXY 

解除ssl验证,很多第三方的包都在github上面,这时会有ssl验证不通过的问题。
git config --global http.sslVerify "false"

3,gcc命令错误

exec:"gcc" executable file not found in %PATH%

这是因为Windows系统上没有GCC编译器。而编译代码中的包里面可能需要用到gcc编译器。

解决办法如下:

下载链接:https://sourceforge.net/projects/mingw-w64/files/mingw-w64/

并设置环境变量,把minggw-w64\bin目录加入path里面。

 

posted @ 2021-12-15 08:40  fsl  阅读(125)  评论(0编辑  收藏  举报