[转]UIPATH机器人指南

本文转自:https://blog.csdn.net/weixin_33957036/article/details/80907372

介绍

机器人是UiPath的执行代理,可运行Studio中内置的工作流程。

无论您安装Robot的模式如何,它仍然可以连接到Orchestrator。请注意,关闭机器人托盘不会关闭UiPath Robot服务。机器人需要连接到Orchestrator才能执行流程,或者必须在本地获得许可。

机器人分为四个组件,每个组件专用于自动化中的特定任务,机器人组件是:

    服务(UiPath.Service.Host.exe): 管理和监视视窗会话,并充当Orchestrator的中的和执行主机之间的代理; 信任并管理机器人的凭证。

    执行者(UiPath.Executor.exe):在视窗会话下运行给定的作业(执行工作流程); 了解每个监视器的DPI设置。
    代理(UiPath.Agent.exe,机器人托盘):WPF应用程序,显示系统托盘窗口中的可用作业; 是服务的客户; 可以请求启动或停止作业并更改设置。

    命令行(UiRobot.exe,命令行):是服务的客户; 一个控制台应用程序,可以请求启动作业并等待其输出。

机器人的类型
所选的许可证决定了机器人的功能,如下所示:

    参与 - 与人在同一工作站上运行,以帮助用户完成日常任务。它通在由此类机器人上从Orchestrator启动进程,并且无法在锁定的屏幕下运行。它们只能从机器人托盘启动。
    无人值守 - 在虚拟环境中无人值守运行,可以自动执行任意数量的进程。除了参加机器人功能之外,该机器人还负责远程执行,监控,调度和为工作队列提供支持
    .NonProduction - 保留无人值守机器人的所有功能,但它只能用于开发和测试目的。
    开发 - 具有无人值守机器人的功能,但它仅用于将工作室连接到Orchestrator中,以用于开发目的。

将机器人连接到Orchestrator中具有以下优势:

    一个集中的位置,将可以自动化项目部署到机器人
    一个更容易集中状语从句:点的,管理用于监控点状语从句:多个机器人
    计划在机器人上执行自动化过程
    队列状语从句:交易的管理
    集中式机器人登录到SQL和/或ElasticSearch
 ————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「weixin_33957036」的原创文章,遵循CC 4.0 by-sa版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_33957036/article/details/80907372

posted on 2019-08-25 16:20  freeliver54  阅读(686)  评论(0编辑  收藏

导航