这篇文章题为How to Handle Your Child's Temper Tantrum,给出父母在遇到小孩子发脾气--上海话叫“作”--时该怎么办和注意的地方,有些看法颇为有趣和启发:

作者认为,孩子“作”的时候,祖父母会觉得很有趣,因为作为过来人,可以看看他们的孩子是如何处理这个问题的,有点幸灾乐祸哦。

最糟糕的是,父母用自己发脾气来盖过孩子的发脾气。

让孩子自己选择该怎么办:Johnny,或者现在你安静下来,或者回你的房间。当孩子做出正确的选择时,要予以小的奖励。感觉中国父母的做法相反,先给予奖励,再让孩子接收自己的选择,既惯坏了孩子,又没有培养他独立思考的能力。

不要因为感到没有面子,而向孩子妥协,尤其是在公众场合。

6岁左右是孩子从外部引导(父母)向内部引导(自我)转变的年龄,学会自我约束是一件费力的事情。

永远要记住,孩子总是在尝试底线。不要觉得这样做未免冷酷一点,但在让孩子养成良好的习惯和让政府将来教育孩子之间,你会选择哪个?
Posted on 2005-12-05 04:41 Frankel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏