用过Mac的人,几乎毫不例外的会向人推荐Mac,甚至达到疯狂的程度。这快成了一条定律。

自从用了iBook,我几乎成了兼职Mac的市场推广员,每当有人对Mac产生好奇时,我都几乎说着重复的东西,解释这解释那,没有报酬还特别高兴。发现大家对Apple存在着不少的误区,问题大多集中在:苹果的软件太少;苹果是贵族和Geek用的专;太玄不实用;太貴。这些也是我以前持的观点,但其实都是错误的。即使最后可能被说的很动心,但还是可能因为缺乏勇气而放弃(勇气是我买iBook前zweifeng送我的一个词,现在回想起来特别有道理)。由此可见windows在普通大众心中的根深蒂固。

要把工作环境和习惯从windows上转移到Apple上需要时间和别人的帮助,而且最初的几天会非常的不适应,但随着时间的推移,你肯定会越来越喜欢Mac。Mac不是完美的,他不能满足所有要求,但就个人使用来说,Mac是最佳的选择。

所以我推荐打算购买电脑的朋友(包括台式机)可以考虑一下Mac。当Mac能满足你的需求,解决了你心中的各种疑惑,再大胆一点,可能看到的是一片崭新的世界。偏见往往阻隔了你和美好的事物。

Why not think different?
Posted on 2005-11-14 03:53 Frankel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏