实习已经两天,收获很多,不单是技术上(相对而言现在还比较少),更多的是换了一种生活状态。早上6:30死活要起来,然后拼命吃早饭,越多越好,7点多出校门,5号线换1号线换2号线,随着步履匆匆的人群。

现在可以体会别人或文字上或口头上表述的感受了。疲劳了一天回家真是什么事都不想做;如何调节平衡,对我来说是学校的课程和实习,对于其他人可能要换做家庭;如何告诉自己不要畏惧。
第一天的状态不太好,一来陌生的环境中有点紧张,另外需要不断的接收新的东西,再加那天有点感冒,结束的时候有点头痛。好在这只是暂时。

eBay的工作环境很不错,宽敞、明亮,大家工作的很积极,走动的时候瞟了几眼同事的屏幕,都在做正事。对于我来说,公司的任何一个点滴都是新鲜的,同样也是值得学习的。我的Rick、Justin、James都在各个方面寄予了我不少的帮助,希望今后能更多的员工交流。

开始慢慢多留心来自eBay的新闻,昨天eBay刚发布Q3的财务报告,依旧高速增长。

大厦食堂的午饭贵且差(和学校的食堂简直没法比)又吃不饱,考虑是不是包里要常备食物。
交通不便是另一个问题,不过既然我选择来张江,这就只是一个minor problem了。
Posted on 2005-10-21 00:15 Frankel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏