有一天philewar在饮水思源bbs的blog板上说,希望在Bloglines建立一个交大blog的列表,问谁有兴趣,我说我有兴趣,于是我们开始着手建立这个列表。在收集了在blog板上公开过的blog地址后列表初具雏形。也许此时此刻你正通过这个地址阅读我的这篇blog

这是我们汇集交大blog的一个构想,我们希望能通过这个平台为写blog的和阅读blog的交大学生提供便利。以下是我们关于这个列表的具体想法,原贴已在blog板置底。


根据philewar的想法,我们已在Bloglines建立交大blog的列表,访问地址是:
http://www.bloglines.com/public/sjtublog

构想:
首先添加已经公开的blog,建立一个交大学生和校友的blog平台。
按照
  1 - Life In SJTU ——在校学生
  2 - Goabroad ——国外校友
  3 - Foreign Language ——外语学习
  4 - Special Topic ——专题
  5 - Alumni ——校友
  99 - Others ——不知道是校友还是在校学生
做了一个简单的分类,请大家提出自己的建议。在你介绍自己的Blog的时候最好能够说明你想到那个大类下。今后还要对有特色的blog进行推荐。

怎样才能添加到列表中:
1:在blog板发布并且被板主标记的blog(已经在blog板发布过的blog由我们来添加)
2:已经在
http://www.liqintao.net/wiki/index.php/Sjtublog_index
   发布过的blog
3:给bbs上给philewar或者frankel发信
4:发送邮件到mchl815 AT yahoo DOT com DOT cn
以上方式任选一种
无论是哪一种方式,最好能提供对您的blog的描述,比如是您哪一级的学生,您的blog是关于哪些方面的,这些信息会被添加到decription中,方便您的blog更好地被大家了解。

使用Bloglines的好处:
只要有网络就可以访问sjtublog,突破地域的限制。
方便导出opml文件。

关于不再更新的blog:
怎样来判断某一个blog不再更新,的确是个难题。目前我们会添加所有已公开的blog,然后不定期的检查更新情况,原则上两个月没有更新的blog我们会放入专门的目录,起名叫“Ashed”。关于这点,欢迎大家的讨论。

关于其他交大校友的blog:
每个人对blog的理解不同,有人写技术文章,有人写人生感悟,有人当转载工人,有人写生活琐事,同样不是所有人都希望自己的blog被陌生人看到,我们必须尊重他人。所以我们的原则是除非博客本人要求,我们不会随意添加交大同学的blog。如果您觉得某位交大学生的blog很出色并希望让更多的人阅读,请麻烦让他(她)本人通过以上三种方式和我们联系。

如果您有任何想法和建议,欢迎在板上发贴讨论。

Posted on 2005-05-16 20:03 Frankel 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏