今天去图书馆,找找有没有那55本经典书,在二楼的旧书库里,无意间发现了《彼得*林奇的成功投资》,就借了回来,先从这本书看起。

用图书馆的电脑随便查了一下,还有三本有的借,不过都在管理学院图书馆,据小蜗说,在法华校区。不知道可不可以异地借书。

以下是cnforyou上的介绍:

本书由三部分构成。第一部分,投资前的准备工作(1-5章),主要讲述个人投资者如何评价自己作为选股者的能力,怎样估计竞争对手情况(包括资产组合管理人员,机构投资者以及华尔街的一些专家),如何比较股票与债券的风险大小,怎样估计自己的资金需求以及如何形成一个普遍适用的成功选股策略。第二部分,选择发展前景良好的公司的股票(6-15章),主要讲述如何找到最佳的赚钱机会,在去公司参观时应该查看什么、避开什么,如何才能更加有效地发挥经纪人的作用,如何使用年报进行分析,如何利用那些能带来最好收益的其他资源,以及如何对待那些经常在股票的技术分析中用到的各种数据(如市盈率,帐面价值,现金流等等)。第三部分,长期投资观点(16-20章),主要讲述如何设计资产组合,如何跟踪分析你已经感兴趣公司的情况,何时是减仓和补仓的最佳时机,期权和期货的不利之处,以及对华尔街健康发展所提的几点建议,美国的企业以及股票市场,20年的投资生涯中我所经历过的一些事情。

可能的话,陆续写点笔记,如果您看过或也准备看,我很高兴能和您交流。

Posted on 2005-04-07 21:47  Frankel  阅读(1065)  评论(4编辑  收藏