dukeduke离开了stock板,理由是他期待的大牛没有出现,他不能从stock板获得他想要的。dukeduke对sotck的贡献不必多说,但只有付出没有收获,这对于十分看重收益的dukeduke来说是一笔赔本的买卖。尽管对这样一位牛人的离开很遗憾,但dukeduke有他选择的自由,而且我以为这样的选择并没有错。每个id来到bbs,或多或少为了得到些什么,学习知识、获取信息是收获,结交朋友、拓宽人脉是收获,当然整天被人喊“大牛”也是一种收获。人的时间和精力是有限的,付出了就要为了获得最好的,dukeduke要的不是虚荣心的满足和扮演预言家的角色,或者他已经走过了这个阶段,所以在短期看不到更高收益的情况下,离开是自然的选择。由此想到了我当初我突然辞职software板板主,这或许也是原因之一吧。

可惜我才认识dukeduke不久,好在前不久刚和他msn聊了一会儿,受益颇多。

Posted on 2005-03-17 15:45  Frankel  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏