用IE已经成为了种习惯,没有人想过要颠覆他,如果问一问网民中的后生代,或许觉得IE是唯一的浏览器。所以当IE出现这样那样的问题时,人们想到的方法是闪躲,而不是反抗。于是才会有“3721上网助手”来打扫到处都是的popup广告,才会有各个搜索引擎厂商推出的Toolbar,才会有黑米来修复一下被窜改的网页主页,而微软对于浏览器市场已经不思进取了,近年来最大的改进也就是在WinXP SP2中对ActiveX的屏蔽,然而这对于千疮百孔的IE是杯水车薪。如果不穿层护甲(如MyIE),我是不敢用IE上网的。

微软的懒惰也造成了我的懒惰。我也曾经用过firefox,终究只是玩玩。这次重装系统,是一个新的开始,也让我有了选择的机会。

我感觉firefox最大的特色是其强大的扩展功能,如果安装1.0加强版,那就具备了这些最实用的插件,可以轻松应对今后出现的问题和新的需求。打个比喻,IE像品牌电脑,firefox像组装电脑,各有特点。

Google Desktop Search英文版刚刚由测试版变为正式版,中文测试版就推出了。这里有详细的说明,我就不写了。

Posted on 2005-03-08 23:00  Frankel  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏