新手如何免费使用AWS

虽说是免费的,但是也需要正式申请AWS的账号,申请的时候除了个人信息,还需要提供信用卡信息,最后是电话验证,输入页面的验证码就OK了。(为了验证信用卡是否有效在申请过程中会扣掉1刀,申请认证后会立即返还)。

注册一个小时之后还收到AWS在印度的客服中心打来的确认电话,印度英语超难听懂呀。最后才知道是来确认域名的(valid business URL),不确认也OK,但是就不能使用Rout 53和CloudFront两个服务。不过AWS的客服态度很恶劣,一封信等了6天才回复。

 

下面就研究一下这个为新手准备的免费午餐---Free Usage Tier。

适用人群:申请账号一年之内,你也可以在自己的账户页面内(http://aws.amazon.com/account/ -> Account Activity)进行确认自己是否适用

适用条件:不是所有AWS都适用于Free Usage Tier,具体详情见下图

即使是适用Free Usage Tier的话也是有条件的:详细

举几个例子(按月):

  • EC2:只能适用于Micro类型的,而且使用时间不能超过750小时,每个月的使用份额也不能累计到下个月,当月不使用作废。计算使用时间的时候只计算小时数,不够一小时也算成一小时。750小时是所有Micro实例运行时间总和,如果是一个实例,就可以一个月31天不停机跑满。
  • ELB:750小时 + 15GB的数据处理(包括in和out两方面)
  • EBS:30G + 200万I/O + 1G的快照存储
  • S3:5G + 20000 get请求 + 2000 put请求
  • DynamoDB:100M + 5 units 写负荷 + 10 unit 读负荷  *
  • SimpleDB:25机器小时 + 1G *
  • SQS:10万请求 *
  • SNS:10万请求 + 10万HTTP提醒 + 1000 mail提醒 *
  • Cloudwatch:10 metrics + 10 alarms + 100万API请求 *
  • 所有服务总共15G累计带宽
  • 750小时的RDS,只限于SQL Server Micro DB instance(在单个HA-zone里面运行SQL Server Express Edition)
  • 20G数据库存储
  • 1000万 I/O
  • 数据库自动备份的存储:20G

其中*的地方表示的是永久免费内容。

不知道为什么这里面没有RDS服务的免费信息,但是对于RDS初学者还是可以有免费资源的。不过时间是2个月,而不是1年。

每个月750小时的单AZ的small instance,20G的数据存储,1000万 I/O,20G的备份存储,这个其实已经够用了。

总之,要在申请好账号之后,免费午餐好好享受吧。

 

 

 

posted on 2012-07-04 09:24  foxracle  阅读(3893)  评论(0编辑  收藏  举报