JXLS 2.4.0系列教程(四)——拾遗 如何做页面小计

  注:阅读本文前,请先阅读第四篇文章。

  http://www.cnblogs.com/foxlee1024/p/7619845.html

 

  前面写了第四篇教程,发现有些东西忘了讲了,这里补回来。

  忘了讲两个点:

  1.本页小计怎么做。

  2.在多sheet时候本页小计会出现错乱,怎么解决。

 

  本页小计就是这个东西,在导出报表时候会自动统计累加遍历出来的数据。

  实现起来很简单,看下图:

 

  想统计语文成绩的遍历数据${stu.chinese},就只要在将要统计的单元格里写上“=SUM(C4)”就行了。C4就是语文成绩的单元格。Jxls会自动帮你把统计范围扩大的。

  数学成绩就写=SUM(D4),英语成绩就写=SUM(E4),以此类推。

  还有一个问题,就是在多sheet中进行这样的统计的话,默认情况下会出现问题,就是sheet1统计的范围是sheet1的,sheet2统计的范围还是sheet1的,sheet3统计的范围依然是sheet1的。

  这个问题很好解决,官方也提供了解决方案:

  就是在JxlsUtils中修改JxlsHelper的属性:

jxlsHelper.setUseFastFormulaProcessor(false).processTemplate(context, transformer);

  我之前代码里的JxlsUtils中已经修改了。这里只是告诉各位写这个是意义是什么。

posted @ 2017-10-02 11:47  李狐同学  阅读(4106)  评论(2编辑  收藏  举报