Windows Live for Mobile Wave3 正式推出

在livesino上看到Windows Live for Mobile Wave3目前正式推出了.

以下消息来源:http://livesino.net/archives/1610.live

Windows Live for Mobile 服务,及功能列表公开一文里,我已经介绍了这次 Wave3 中移动版 Windows Live 在线服务的更新列表,这次重点体验的是 Windows Live Wave3 中新推出的 4 个移动版服务中的 Windows Live Photos for Mobile, Windows Live Profile for MobileWindows Live People for Mobile,以及更新的 Windows Live Home for Mobile

Windows Live Photos for Mobile:相册及照片浏览:用户可以通过手机浏览自己或者好友的照片,相册,照片详细信息,以及添加评论。照片上传:通过照相手机发布和共享照片,并且还会有客户端。What’s New:查看好友的新相册、照片,或者新照片评论。

Windows Live Profile for Mobile:查看好友,管理好友邀请请求,发送短信邀请好友,更新状态,以及 What’s New。

Windows Live People for Mobile: 与手机(需要手机支持)联系人整合,并可以通过 Web 搜索联系人。

Windows Live Calendar for Mobile:通过短信获取日历安排(2009 年初上线)。

Windows Live Photos for Mobile 首页提供了 What’s New 模块和上传照片、我的相册等链接(下左图)。下右图则是浏览相册界面,显示了正方形的缩略图,以及其他相册照片链接。

我也在 Windows Live for Mobile Wave3 服务介绍中给出了官方的截图,相信大家已经看到了移动版 Photos 相册浏览的界面,以及照片上传界面

image image

进入单个照片浏览界面可以下载,评论该照片,还支持切换至上一张或下一张:

image

Windows Live People for Mobile 提供了很简单的联系人查找和浏览功能,但有一点比较不爽的是:分组和联系人是混在一起的。另外,联系人前的状态图示貌似也不能表示联系人是否在线,看来要等 Windows Live Web Messenger for Mobile 更新才能看到这一特性。Windows Live People for Mobile 也可以查看收到的邀请,支持直接拒绝或接受(下中图)。

image  image image

点击好友的 E-mail 将进入 Hotmail for Mobile 撰写新邮件,而 Profile 即可进入 Windows Live Profile for Mobile(上右图),除了可以查看好友信息之外,还可以查看对方的 What’s New、Photos 和 Spaces。

总的来说,Windows Live for Mobile Wave3 的界面是相当不错的,除了新推出的移动版服务和 Windows Live Home for Mobile 之外,其他服务,如:Spaces for Mobile, Hotmail for Mobile 等还没更新,而 Photos 的客户端也没找到,看来还要等些日子。 :P

官方公告:Windows Live for mobile is here!

本文来自: Windows Live for Mobile Wave3 正式推出

posted on 2008-12-10 14:42  J.D Huang  阅读(470)  评论(1编辑  收藏

统计