LaTeX Pdf to Word

用LaTeX写的文稿,生成的pdf,如果要改成word文档,如何是最合适的方式?

查了很多帖子,比较靠谱的一种方式是先将pdf转成rtf格式,再用word打开rtf文件。也有直接从tex文件直接转成doc文件。

常用工具有pandocTeX4ht 、LaTeX2RTF等,大部分文件格式的相互转换都可以比较完美地解决。

事实上,有人提到,这些方法都试了一遍之后,直接用word打开pdf文件,让word自己解析pdf。

转的效果用word2016测试感觉很好。

 

关于公式的转换问题,一般的ocr效果都一般,今天发现了一个很有效的工具:mathpix 

这个工具可以将公式截图很好地转换为LaTeX代码,正确率很高。而将LaTeX代码直接粘贴到mathtype中会自动转换成可用的公式。强烈推荐使用。

 

参考:

https://abnormaldata.wordpress.com/2014/11/17/converting-latex-to-word/

http://tex.stackexchange.com/questions/111886/how-to-convert-a-scientific-manuscript-from-latex-to-word-using-pandoc

https://mathpix.com/

posted @ 2016-05-07 07:59  ijustwanttorun  阅读(790)  评论(0编辑  收藏