vsc连接wsl时node进程占用cpu高

问题描述

使用Visual Studio Code(下文称为vsc)作为开发工具,当vsc连接到wsl时,任务管理器显示一个名为node的进程,而且其CPU占用非常高(在我的电脑,CPU为Intel(R) Core(TM) i7-7560U CPU @ 2.40GHz的情况下,持续占用40+%)。

详细信息:

操作系统版本:
Windows 10 企业版 1909
WSL版本:
Ubuntu 20.04

解决方法

根据排查,该问题是WSL引起的,经过我的测试,该问题会在Ubuntu20上复现,将WSL版本切换为其他版本Ubuntu或其他发行版就不会有这个问题。

我的解决方案:

  • 将WSL版本切换为Ubuntu 18.04

提示

如果你同样遇到该问题并通过此贴解决了问题,你可以留下你的评论来提示后来人该方法是可行的。

posted @ 2020-08-19 23:00  focksor  阅读(205)  评论(0编辑  收藏