代码改变世界

Robot Framework自动化测试(七)--- jybot模式

2016-03-26 15:32  虫师  阅读(10149)  评论(2编辑  收藏  举报

 

  虽然,很久不用关于Robot Framework框架了,但我这里应该是除了@齐涛-道长之外分享Robot Framework 相关资料比较多的地方了。所以,常常被问到一些关于该框架的问题。

  虽然,我一直坚信该框架的无比强大和简单好用,并且,会越发展越来好。但是,对于习惯了直接写代码的自由,很难在回头用它,但这并不妨碍我对该框架的关注!

  本篇介绍一下如何使用Robot Framework的Jybot 模式。

 

安装环境:

================

Python : robot framework是基于python开发的。(如果不使用pybot,可以不装)

JDK : 为了使用Jybot(必装)

Jython Jython基于jvm虚拟机开发的Python语法。通过它可以调用Java程序或Java的标准库。(必装)

Robot framework :要想使用该框架(必装)

Robot framework-ride :可以看作Robot Framework框架的标准编辑器,如果不想用,可以不装。 

wxPython :如果使用ride 的话,不用装。

================

安装步骤参考:

http://www.cnblogs.com/fnng/p/3871712.html

http://www.cnblogs.com/fnng/p/4960697.html

 

注意:为了使用Jybot Robot framework 除了需要安装到Python下面之外,还需要再安装在Jython下面。

首先证明,Jython安装成功。

然后,下载robot framework包,解压,进入目录通过:“jython setup.py install ”命令安装。

安装好后,输入“jybot”命令检验是否成功。

 

  接下来做一个简单的练习,在E:/rf/目录下创建test.robot文件,内容过于简单,我就直接上编辑器截图了。

  以免图片失效,还是贴一下用例吧!

*** Test Cases ***
case
    log    jybot run test case

   再接下来通过“jybot”运行测试用例文件(> jybot test.robot):

查看log.html结果:

 

Web Page Counters
Computer Desks