代码改变世界

Selenium 4即将发布:每个QA都应该知道的

2019-03-05 22:55 虫师 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

阅读原文

Simon Stewart(Selenium的创始成员)在班加罗尔的Selenium大会议上正式确认了Selenium4.0的发布日期和一些主要更新。我们先来提前了解一下Selenium 4.0将会带来哪些变化。


Selenium 4.0发布会日期

熟悉Selenium 3.0发布背后故事的人知道,早2013年Selenium团队就放出消息将在圣诞节发布Selenium 3.0,可是,直到2016年Selenium3.0才正式发布会,它比最初发布时承诺的时间晚了三年。

Selenium4.0同样承诺要在圣诞节发布,但这显然不可能是2018年的圣诞节了。截至今天(2019年2月),我们仍然没有看到Selenium4.0发布的消息。

没有任何创始成员对具体发布日期的进行官方更新,但我们在官方Github上看到,贡献者只完成了需要完成任务的一半,因此我们可以假设发布可能要到2019年圣诞节才会到来。

在这里看到Selenium 4.0 项目的进展:
https://github.com/SeleniumHQ/selenium/projects/2


为什么Selenium 4.0很重要?

如果你认为自动化测试工程师是世界上唯一关心Selenium更新的人,那你就错了。

Selenium已经成为实现自动化测试的行业标准,成为Web应用程序进行自动化测试的首选,用于辅助完成大量手工测试。

但是经常被忽略的是,那些严重依赖Selenium的企业,他们不仅是拥有自动化QA工程师的团队,他们所使用的无代码自动化工具也是基于Selenium开发的。例如RobotFramework,它可以让不懂代码的同学也可以使用Selenium进行Web自动化测试。

基于Selenium的无代码自动化工具已经成为每个企业真正的救命稻草,它们意识到自动化的重要性,但没有能够实施自动化的内部QA专家。这些工具不仅可以使任何对Web浏览器有基本了解的人员进行部署,而且可以在不了解Selenium框架的情况下运行回归测试,进行质量监控和负载测试。


Selenium 4.0 带来了哪些大的改变?

根据Simon Stewart在Selenium大会上的演示,现在,让我们来看看SeleniumHQ承诺在即将发布的版本中添加或更新了哪些功能。


W3C WebDriver 标准化

首先,Selenium 4 WebDriver将完全符合W3C标准。WebDriverAPI已经发展成为Selenium以外的相关产品,并已经应用于多种自动化工具中。例如,像Appium和iOSDriver这样的移动测试工具严重依赖它。W3C标准还将鼓励WebDriver API的不同软件实现之间的兼容性。

在Selenium 3.x 版本中,通过协议传输JSON格式的指令到不同的分支节点,然后,再通过浏览器驱动,驱动不同的浏览器执行,这种方法在指令传输的过程中需要API的编码和解码。

通过在Selenium 4.0中看到的更新,指令将直接进行通信,而无需通过W3C协议对API请求进行任何编码和解码。虽然JAVA绑定将向后兼容,但重点仍将放在W3C协议上。将不再使用JSON格式的指令。

W3CWebDriver规范有多个贡献者,整个过程可以在GitHub上看到。
https://github.com/w3c/webdriver


Selenium IDE

大家都知道,Selenium IDE是一个录制和回放浏览器插件,它支持Chrome浏览器。现在将提供以下更丰富和更高级的功能:

新的插件系统:

任何浏览器厂商都可以轻松的实现Selenium IDE插件的支持。你将能够拥有自己的定位器策略和Selenium IDE插件。

新的CLI运行器。

它将完全基于NodeJS,而不是旧的基于HTML的运行程序,并将具有以下功能:
1、WebDriver回放。新的SeleniumIDE运行器将完全基于WebDriver。
2、并行执行。新的CLI运行程序还将支持并行测试用例的执行,并将提供有用的信息,如执行时间,以及多测试用例通过和失败。


Selenium Grid 的改进

使用过Selenium Grid的同学都知道设置和配置它挺麻烦的。 Selenium Grid支持在不同的机器上执行测试用例,可以用于验证不同的操作系统、浏览器下用例的执行情况。

SeleniumGrid有两个主要部分:Hub和Node。

Hub充当服务器,是控制网络中所有测试机器的中心点。在Selenium Grid中,只有一个Hub根据环境匹配将测试执行分配给不同的Node。

简而言之,Node是测试用例实际运行的测试机器。

在Selenium 4.0中,SeleniumGrid体验有望变得流畅和简单,因为不再需要单独设置和启动Hub和Node。一旦启动Selenium服务器,SeleniumGrid将充当Hub和Node。

Selenium4.0将提供更稳定的Selenium Grid,以消除所有线程安全漏洞,并更好地支持Docker。

在大会上还特意强调了Selenium 4.0的将会提供一个更加用户友好的Selenium Grid UI,其中包含Session运行、容量等的所有相关信息的展示。


更好的可观察性

“Passiveobservability is the ability to do descriptive tracing.”
– Simon Stewart

可观察性,日志记录和调试现在不再局限于DevOps。作为即将发布版本的一部分,将改进对钩子的请求跟踪和日志记录,以便为自动化工程师提供调试。


更新的文档

文档在任何项目的成功中起着关键作用。自从Selenium 2.0发布以来,Selenium文档尚未更新。Selenium官网上的内容并没做到很好的同步,在过去的几年里,任何试图学习Selenium的同学都不得不使用旧的教程。

因此,SeleniumHQ承诺提供的更新和最新文档,这是Selenium 4.0版本,测试自动化社区中最受期待的Selenium更新之一。

同时,您仍然可以访问所有现有的Selenium文档。
https://seleniumhq.github.io/docs/


总结:

我们列出了Selenium 4最终发布时我们可能会看到的所有重大变化。如果你有兴趣了解更多关于框架背后的故事,它的创始成员以及有关Selenium将具有的新功能的更多信息,我们建议观看2018年Selenium会议的视频,会议视频:

https://youtu.be/ypmrrJmgM9U

Web Page Counters
Computer Desks