相对而不绝对

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

RunLoop的模式有Default模式、Connection模式、Modal模式、Event tracking模式和Common模式。

1) NSDefaultRunLoopMode: 大多数工作中默认的运行方式。

2) NSConnectionReplyMode: 使用这个Mode去监听NSConnection对象的状态,我们很少需要自己使用这个Mode。

3) NSModalPanelRunLoopMode: 使用这个Mode在Model Panel情况下去区分事件(OS X开发中会遇到)。

4) UITrackingRunLoopMode: 使用这个Mode去跟踪来自用户交互的事件(比如UITableView上下滑动)。

5) GSEventReceiveRunLoopMode: 用来接受系统事件,内部的Run Loop Mode。

6) NSRunLoopCommonModes: 这是一个伪模式,其为一组run loop mode的集合。如果将Input source加入此模式,意味着关联Input source到Common Modes中包含的所有模式下。在iOS系统中NSRunLoopCommonMode包含NSDefaultRunLoopMode、NSTaskDeathCheckMode、UITrackingRunLoopMode。可使用CFRunLoopAddCommonMode方法向Common Modes中添加自定义mode。

posted on 2016-12-12 14:33  相而勿绝  阅读(300)  评论(0编辑  收藏  举报