关闭linux下的主板响声(主板蜂鸣器)

在从deepin的kdd桌面换到xfce桌面后,命令行和界面操作上动不动会让主机响一声。

manjaro的xfce版也是如此,不知道是不是linux下xfce的通病。

主要是搜索的时候百度的结果很奇葩...

用关键字 beep of xfce4 搜到了arch wiki下的内容,原来这玩意叫pc speaker,针对不同的情况有不同的解决方案。

最简单粗暴的方式

rmmod pcspkr

echo "blacklist pcspkr" > /etc/modprobe.d/nobeep.conf

在基于ubuntu的deepin下和arch下有效,其他的未测试。

具体参考

https://wiki.archlinux.org/index.php/PC_speaker

posted @ 2018-02-28 21:52  extendswind  阅读(3536)  评论(0编辑  收藏  举报