系统启动时卡在 'TLP System startup/shutdown'

本文通过MetaWeblog自动发布,原文及更新链接:https://extendswind.top/posts/technical/startup_stuck_in_tlp_service

问题

manjaro 在笔记本上启动时卡住(manjaro-awesome + refind引导),停在

TLP System startup/shutdown

TLP 提供优秀的 Linux 高级电源管理功能(详见arch wiki),不知道为什么在启动后卡主。

解决

没有太研究,一般启动卡住的问题和内核参数、驱动等关系比较大,具体的不太好找,可以试试下面的三种方案。

方案一:换内核(可能是硬件的驱动问题导致,对新一点的设备换新内核可能会有效)。

方案二:关闭TLP服务的开机启动, systemctl disable tlp.service

方案三:将refind引导改为grub引导(难道启动的时候两者的内核参数不一致?)

posted @ 2020-05-20 23:36  extendswind  阅读(847)  评论(0编辑  收藏